Examinemos un par de “verdades” con más detalle.
En Finlandia, los trastornos vasculares son provocados principalmente por la mantequilla y otras grasas animales.
Información al respecto:
a) Solo el 6% de los hombres y el 3% de las mujeres en Finlandia comen mantequilla. Se afirma que es la causa principal de los trastornos vasculares generalizados en el país.
b) La década de 1920 vio la invención de la margarina. Desde entonces, las enfermedades vasculares han aumentado en frecuencia en proporción directa al consumo de margarina.
c) Como puede ver, los métodos utilizados en la producción de diferentes tipos de margarina pintan una imagen clara de “salubridad”.
¿Es la margarina un alimento nutritivo?
la ruta utilizada por los aceites vegetales para llegar a la mesa.
Los aceites vegetales regulares y la margarina se consideran saludables en general e incluso ayudan a evitar afecciones como las enfermedades cardiovasculares.
Sin embargo, ¿qué tan orgánicos son?
Es vital investigar los procesos de fabricación de estos productos para evaluar qué tan saludables son:
La mayoría de los nutrientes naturales del aceite han sido eliminados o destruidos durante el proceso de fabricación.
Además, el uso de hidrógeno en el proceso industrial y las temperaturas extremadamente altas transforman los ácidos grasos del aceite en una forma peligrosa que el cuerpo humano no puede procesar.
El cuerpo ahora percibe el aceite natural como un material extraño.
Los estudios científicos que afirman que las grasas vegetales procesadas tienen muchos efectos nocivos para la salud humana, incluido el debilitamiento de la inmunidad, un mayor riesgo de varios tumores y cáncer, demencia, diabetes, envejecimiento prematuro y enfermedades cardiovasculares, pero cuyos productos aún se comercializan, han recibido poca atención. de los medios
La producción de aceites vegetales y margarina comenzó en la década de 1920, una época en la que el endurecimiento de las arterias sanguíneas y las enfermedades cardíacas eran poco comunes. Sin embargo, desde ese momento, KO. la expansión de las grasas vegetales procesadas ha ido a la par del aumento de las enfermedades.
- Moler las semillas, luego escurrir el aceite.
El hexano y el heptano son los dos solventes más utilizados para desengrasar y moler semillas, nueces y legumbres que contienen aceite (un hidrocarburo que se encuentra en la gasolina). - eliminación de solvente
La mezcla se cuece al vapor a una temperatura de alrededor de 150 °C para eliminar el disolvente. - Blanqueo de Aceite
Blanqueando el aceite, o quitándole los colores (betacaroteno y verde hoja) mediante diversas técnicas de filtración o tratamiento térmico a 110 °C. - Eliminación de olores
El aceite caliente se trata durante 30 a 60 minutos bajo un alto vacío para eliminar los olores. 240–270 °C es una temperatura alta utilizada en el procedimiento. - Limpiar y eliminar la lecitina con una piedra de lejía
Dependiendo del aceite, también se puede eliminar la lecitina y se puede usar una piedra de lejía para limpiarla. En el aceite, la piedra caliza crea compuestos jabonosos que necesitan tratamientos adicionales para eliminarlos. - Tratamiento de frío o “tratamiento de invierno”
Enfriar y filtrar el aceite es un posible tratamiento de invierno, que evita que el aceite se precipite mientras se almacena en el refrigerador.
El producto terminado es un aceite transparente, relativamente estable y casi insípido que está listo para usarse como materia prima para el negocio de la margarina o colocarse en el estante de la tienda para la venta.
El aceite aún debe procesarse más para hacer margarina:
- Uso de hidrógeno (hidrogenación)
El aceite se procesa con gas hidrógeno para crear margarina o manteca, que transforma el aceite en una forma más dura (fácil de untar en el pan).
Durante el procedimiento, el aceite se trata durante 6 a 8 horas bajo presión a alta temperatura (120 a 210 °C).
Como ayuda, se utiliza un catalizador de metal, generalmente níquel o una aleación de níquel/aluminio.
El producto terminado puede contener trazas de catalizador.
El aceite se puede someter a hidrogenación parcial o hidrogenación total cuando se trata con hidrógeno.
En Finlandia, el llamado proceso de cristalización se usa para convertir varios tipos de margarina en forma sólida en lugar del tratamiento con hidrógeno.
- Suplementos
Se deben agregar varios aditivos y vitaminas sintéticas a la margarina para darle una apariencia similar a la mantequilla y una composición “rica en vitaminas”.
Grasas que curan Grasas que matan de Erasmus Udo
JS y Pekka Lahtinen
Afortunadamente, la mantequilla láctea fresca sin productos químicos y los aceites vegetales prensados en frío (especialmente el aceite de oliva prensado en frío) son un sustituto natural de las grasas vegetales muertas.
Receta de mantequilla saludable:
- 150 g de mantequilla de vaca a temperatura ambiente
- Se debe mezclar en una licuadora 1 dl de aceite de girasol a temperatura ambiente (el aceite de oliva tiene sabor a aceite de oliva) y 1 dl de agua de manantial fría en el refrigerador u otro líquido similar (no agua del grifo).
- Los componentes están bien combinados (1-2 min.) Esta pasta fresca para untar se pone en un recipiente apropiado y se enfría. Se puede usar de inmediato.
Mantequilla Ghee para hacer tu propia:
Use mantequilla sin sal, orgánica, alimentada con pasto y siempre comience con los mejores ingredientes posibles.
- Ponga aproximadamente una libra de comida en una olla pequeña y caliéntela suavemente. Observarás que el ghee se separa en tres capas una vez que la mantequilla se haya derretido y haya comenzado a hervir a fuego lento.
- La parte superior del recipiente comienza a formar espuma y chisporrotear, que es el resultado de la evaporación del agua.
Con una cuchara, quita eso (tendrás que repetir esto varias veces).
Esa espuma se transforma en burbujas transparentes a medida que el ghee continúa hirviendo a fuego lento y la capa central se vuelve translúcida.
El lodo sólido de leche también debe comenzar a adherirse al fondo del hervidor.
- Su ghee debe estar terminado en 25 a 30 minutos. Después de retirarlo del fuego, colarlo en un recipiente de almacenamiento de vidrio y dejar que se enfríe durante unos minutos. A medida que el ghee se enfríe, se volverá opaco y de color amarillo claro.
- El ghee se puede conservar durante unos meses a temperatura ambiente en un armario (fuera de la luz solar directa).
- Es mejor ponerlo en el refrigerador donde permanecerá alrededor de un año si tiene la intención de conservarlo por un período de tiempo más largo.
beneficios para la salud de la mantequilla de ghee
los fundamentos de la salud y las materias primas
Por supuesto, el sol es la principal fuente de vitamina D, pero esta sustancia envejece la piel.
Y no siempre es sencillo recibir los 15 minutos de sol necesarios todos los días, sin camisa, para satisfacer sus necesidades de vitamina D.
La mantequilla clarificada preparada con mantequilla fresca certificada orgánicamente de leche de vaca criada en pastos está disponible en productos alimenticios.
El selenio, las vitaminas A, D, E y K, y la mantequilla de ghee están presentes.
No hay caseína en nuestro ghee.
Debido a su aroma y alto punto de combustión, la mantequilla clarificada, también conocida como ghee, es perfecta para freír ya que tiene una deliciosa textura de nuez tostada (250C).
En la cocina india y del sur de Asia, el ghee es un ingrediente fundamental que se puede usar sin sazonar o sazonado de diversas formas, como cuando se cocina solo arroz o pan.
Después de abrir, guárdelo en un recipiente fresco y sellado.
Orgánico, libre de transgénicos, gluten y caseína.
no contienen conservantes ni aditivos.
Ayurveda a la luz de la medicina moderna.
El guardián de la salud es el ghee. Lo cual es ventajoso tanto para tu vida como para tu intelecto.
Ghee es un alimento potente que también es mantequilla clarificada.
Las ventajas de la mantequilla de ghee se enumeran a continuación. Excelente para cocinar y también sabe bien.
- Se puede usar calor alto (250 °C o 482 °F) para freír alimentos en ghee.
Ghee es fácil de cocinar con mantequilla y no producirá radicales libres como lo hacen muchos otros aceites.
- Algunas mezclas de ghee pueden durar hasta 100 años antes de volverse malas.
- Ghee se puede consumir a pesar de las alergias a la lactosa o la caseína.
Dado que Ghee se fabrica a partir de mantequilla derivada originalmente de la leche, la mayoría de las personas alérgicas aún pueden disfrutarla.
méritos nutricionales superiores
- Las vitaminas A y E son abundantes en el ghee y se absorben fácilmente.
- Ghee contiene cantidades significativas de vitamina K2 y CLA (Ácido Linoleico Conjugado), un antioxidante que, por ejemplo, elimina los virus que se originan en las vacas que consumen pasto verde.
manejo de la energía y el peso
- Ghee es un aceite de coco rico en nutrientes.
Ghee contiene una gran cantidad de ácidos grasos de cadena media, que son absorbidos directamente por el hígado y se queman como la grasa.
Los atletas pueden usar Ghee como una fuente de energía constante.
- Control de peso
Estos ácidos grasos de cadena media le brindan energía que puede usarse para quemar otras grasas y ayudarlo a perder peso.
Aumentar la inmunidad y mejorar la digestión de los alimentos.
A diferencia de otros aceites, el ghee tiene un alto contenido de ácido butírico, ácido graso de cadena corta.
A medida que la fibra se transforma en ácido butírico, que luego se utiliza como energía y apoyo para las paredes de los órganos internos, esto nuevamente es ventajoso para las bacterias saludables.
Dado que un cuerpo saludable produce su propio ghee, usarlo usted mismo puede ayudar en el proceso de mecanizado del cuerpo.
Los sistemas digestivos de las personas no crean ácido butírico cuando no están en buenas condiciones, según estudios.
- Tener un sistema inmunológico fuerte
Según los estudios, una cantidad saludable de ácido butírico aumenta la cantidad de células T asesinas producidas en los intestinos, lo que garantiza un sistema inmunológico robusto. - Reduce la hinchazón y previene el cáncer. Los investigadores utilizan colónicos de ácido butírico y suplementos orales para tratar afecciones del colon inflamado como la enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa.
Ghee ha sido utilizado como laxante por practicantes ayurvédicos durante milenios para reducir la hinchazón de la presión arterial.
Aquí hay algunos ejemplos de colónicos utilizados en varios contextos:
utilizado principalmente para la COLITIS INFLAMACIÓN Ghee Bast
4 onzas de ghee caliente.
administrar a los intestinos. RECETAS AYURVEDA ENEMA BASTI
Hay varias recetas de Basti en Ayurveda (enema ayurvédico).
He incluido algunas de estas amplias recetas, pero debo recordarle que si tiene algún problema médico grave, debe buscar el consejo de un médico ayurvédico, naturópata o doctor en medicina.
Cada receta tiene ventajas y limitaciones.
Tome nota de que Basti nutricional se puede utilizar para ayudar con desequilibrios nutricionales específicos; pero, estas recetas no están destinadas a sanar o curar ninguna condición en particular.
A pesar del hecho de que un 2 oz. aceite de sésamo Basti puede ser beneficioso si el estreñimiento es un problema grave, los tratamientos de basti no deben utilizarse en personas de edad avanzada o débiles.
El Basti ayurvédico implica inyectar ciertas formulaciones herbales infundidas con aceite de sésamo en los intestinos.
El más potente de los cinco tratamientos primarios de Panchakarma es basti.
Estos enemas medicados se emplean para una serie de funciones distintas.
Los tratamientos Basti, sin embargo, se emplean típicamente para estimular la eliminación del dosha Vata suelto a través del recto.
El estreñimiento, la distensión del colon, la fiebre persistente, el resfriado común, los trastornos sexuales, los cálculos renales, el dolor cardíaco, las náuseas, el dolor de espalda, el dolor de cuello y la hiperacidez son ejemplos de trastornos vata.
El fármaco se administra por vía rectal porque vata se encuentra principalmente en los intestinos y el sistema óseo.
Basti puede ayudar al cuerpo a envejecer con más gracia, proporcionar vigor y esperanza de vida, y mejorar la voz y el cutis cuando se administra adecuadamente.
Los enemas no deben administrarse a personas que tienen anemia severa, dolor abdominal crónico, sangrado rectal, tos, diarrea o dificultad para respirar.
REMEDIOS PARA EL ESTREÑIMIENTO EN AYURVEDA
Tridoshic Basti: Beneficioso para todos
Caliente 4 oz de aceite de sésamo
Miel cruda orgánica, 4 onzas
4 onzas de agua tibia y pura
Mézclelos bien, aplique un enema y, si puede, manténgalos durante al menos 15 minutos.
Nota: Al utilizar la mezcla, debe estar tibia. No hay contraindicaciones para este enema.
Para problemas severos de VATA como demencia o dolor neropático.
16 onzas de agua pura
1 onza de anís, Ashwagandha, brami y 20 minutos de cocción con la tapa puesta seguido de enfriamiento a temperatura corporal antes de colar.
16 onzas. de agua limpia
1 onza de anis
Ashwagandha, 1 onza.
1 onza de bramis
Cocine por 20 minutos con la tapa puesta, deje enfriar a temperatura corporal, luego cuele.
luego incorporar
2 onzas de miel
Aceite de sésamo, 2 oz.
1/cucharadita sal
Mezcle bien, aplique un enema y sostenga durante al menos 15 minutos.
Tenga en cuenta que la mezcla debe calentarse antes de su uso.
EL ESTREÑIMIENTO implica la aplicación de aceite basti
Aceite de sésamo tibio, 4 onzas.
Mantener durante al menos 30 minutos.
Mantener durante al menos 30 minutos.
enema nutritivo
2 o 3 cápsulas de probiótico
Aceite de sésamo tibio (4 onzas) (o aceite de oliva, aceite de girasol)
dos cápsulas de vitamina E
1 cucharadita de glutamina en polvo
Agregue 10 gotas de cualquiera de las tinturas de hierbas sin alcohol de raíz de malvavisco, equinácea, geranio, sello de oro, consuelda u olmo resbaladizo si tiene inflamación del colon.
Mezcle bien los productos químicos mencionados anteriormente, aplique un enema y manténgalo así todo el tiempo que pueda.
Si tiene colitis, tómelo todos los días durante la primera semana, luego dos o tres veces por semana.
Otros suplementos dietéticos
Para la desnutrición o enfermedades graves de Vata, se pueden utilizar leche tibia, caldo de res, sopa de médula ósea o cualquier otra mezcla nutricional en los enemas.
Nota: Antes de usar este enema, se recomienda que visite a un médico ayurvédico calificado.
El ensayo anterior es de Michi Nadler de Sedona Detox Center dba Chintamani Therapeutics para su próxima terapia de colon y tratamientos ayurvédicos, que espero disfrute leer.
http://www.michimagic.com/index.htm
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Tres de nuestras lecciones de zoom en línea son fáciles de adaptar a su horario.
- Un apetito poderoso
El proceso de digestión se ve favorecido por el ghee, que aumenta la formación de ácido estomacal. Junto con una mejor digestión vienen una mejor salud y pérdida de peso.
alma y mente
- Molécula emocional
Estudios recientes han demostrado que el pensamiento negativo es de origen químico.
Como resultado de las culturas antiguas, Aija creía que la mente y el cuerpo eran uno.
Las sustancias fueron atraídas, eliminadas y almacenadas en grasa.
Además de reemplazar estas grasas, el ghee puede ayudar a eliminar las toxinas del cuerpo si se han usado de manera efectiva durante la limpieza. - Comida saludable
Ghee es considerado como la comida más saciante en Ayurveda.
Las comidas más gratificantes promoverán el desarrollo, el crecimiento y la conciencia.
¡Santa vaca!
El hecho de que el ghee provenga de vacas que pueden deambular libremente es un beneficio adicional.
Las vacas son veneradas en las tradiciones hindúes, y lo son para mí. Si el ghee es la esencia de la leche, la leche de estas vacas sagradas debe llevar esta energía.
Ghee es el energizante natural.
- Caliente el ghee y fría sus especias.
Con la ayuda del ghee, muchos de los compuestos terapéuticos que se encuentran en las hierbas y especias pueden absorberse y administrarse en partes específicas del cuerpo.
Ghee se utiliza en varios tratamientos a base de hierbas debido a esto.
Las hierbas se pueden agregar a los platos haciendo lo mismo cuando se tuestan.
CONCLUSIÓN
ghee versus margarina.
A pesar de tener mucha grasa, el ghee no tiene grasas trans.
La margarina, por otro lado, está formada por aceite vegetal y en su mayoría contiene grasas trans, que en última instancia son malas para la salud de SU corazón.
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- Convierta su agua en agua Biocera ionizada, filtrada y alcalina, lea más sobre esto aquí:
https://qi-optima.es/equipos-de-tratamiento-de-agua-biocera/ - comience a usar mantequilla de ghee vea cómo estos pequeños cambios le darán tantos beneficios para la salud y entenderé que los pequeños cambios importarán:
La mantequilla Foodin Ghee no solo sabe increíblemente bien y a nuez, ¡pídela ahora!
https://qi-optima.es/tienda/todas/300g-de-mantequilla-de-ghee-organico/
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